Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Viva La Green Day – Часть 2

Апр 27, 2012 в рубрике Статьи и интервью группы | 1 Комментарий »

Джим Шарплс написал о группе Грин Дэй полустатью-полуинтервью под названием “Viva La Green Day!”. Сегодня вторая часть данного текста.

Viva La Green Day - Часть 2
Green Day.

 

“Я определенно хочу,всю жизнь, жить так, как сейчас” – Билли Джо Армстронг.
“Мы думали о сотрудничестве с T Bone Burnett (которые раннее работали с BB King и Elvis Costello), думали сделать что-то вроде “Dookie” еще раз, но… Я имею в виду нашу идею вернуться обратно к своим первоначальным записям, быть этим вдохновленными. Но это не будет простой подделкой прошлых альбомов. Наши фанаты сразу бы почувствовали неладное. Мы не хотим писать музыку, только для того, чтобы выпустить (продать) ее. Я не могу объяснить… Слишком рано о чем-то говорить, следующая запись может стать какой угодно.”
В перерывах между гастролями группа работает над новым материалом, в любое время, когда представляется такая возможность. Станет ли он чем-то новым, отойдет ли группа от уже проверенных приемов и попробует что-то новое? “Конечно!” – соглашается Армстронг: “Мы кое-что записали в Берлине, Стокгольме, Амстердаме и за пределами Глазго. Здорово, когда ты не застреваешь для записи песен в одном месте. Частая смена обстановки вдохновляет на придумывание чего-то нового, песня может приобрести самый неожиданный оборот”.
Находясь вдали от дома, и делая другой подход к записи,группа свободна от внешнего влияния на них родственников, друзей и других отвлекающих факторов. “Иногда, работая в одном и том же месте много времени, ты начинаешь думать о посторонних вещах, к тебе не приходит никаких новых идей. Но если ты в разъездах, то чувствуешь себя намного более свободным”.
Подходит время уже девятого по счету альбома Green Day, что ставит их в один ряд с суперзвездами из Ирландии U2. Что вы думаете, когда речь заходит о таких вещах, как продолжительность жизни и наследие?
“Трудно объяснить… Когда в один прекрасный день ты просыпаешься и понимаешь, что твоей группе 20 с лишним лет, а вы все еще делаете неплохие успехи, понимаешь всю эволюцию твоей жизни. Это то, о чем я всегда мечтал”.
От коротких, лоскутных песен с их первых EP и “Kerlplunk” до мега успешного “Dookie”, группа “созрела” для выпуска “Warning”, а “American Idiot” стал устойчивым переходом от сопливых подростков-панков с разноцветными прическами в мир титанов рока. The Clash являются другими панками, развивавшимися от разрозненности в дебютном альбоме, до эволюции в “Sandinista!” и радио-рок в “Combat Rock”.
“Я всегда хотел, чтобы моя группа могла изменить что-нибудь в этом мире” – объясняет Армстронг: “Интересно смотреть на наши старые записи – вернуться к “Kerlplunk”, услышать, о чем я думал в то время и проследить, что изменилось к выходу “Warning”, “American Idiot” и “21st Century Breakdown”. Я определенно хочу работать в таком направлении всю свою жизнь”.
2010 год примечателен переходом Green Day в мир цифровых технологий. Следуя по стопам The Beatles, Кул, Дернт и Армстронг выступят главными героями компьютерной игры “Green Day: Rock Band”.
“Я не сильно похож на того персонажа, которого вы увидите в игре – это всего лишь набор символов” – смеется Армстронг. “Наше шоу в Milton Keynes стало одним из районов, использововавшихся в игре, которая вышла очень крутой. Я получил эстетическое удовлетворение и считаю эту игру превосходной”.
“Компания, изготовившая Rock Band, предложила нам идею о создании игры и мы с удовольствием ее поддержали. Мне нравилось смотреть, как молодые люди играли вместе с Guns N’ Roses и мы считаем, что через “Rock Band” многие смогут познакомиться с хорошей музыкой. Все это говорит о том, что в настоящее время музыка распространяется в цифровом виде, примером тому служат и видеоигры…Придется привыкнуть к этому. Главное, чтобы люди слушали музыку и не важно, каким способом они услышали ее. Ребенок может сидеть и играть на виртуальной гитаре. И очень хорошо, что дети занимаются этим так или иначе”.
Признаваясь, что “действительно не знает, как работает эта штука, так как играл в нее совсем немного” – Армстронг со смехом добавляет: “Я могу делать хорошие акустические вещи, но это звучит, как куча кликов…”
“Однажды вечером наша группа играла в “The Beatles: Rock Band”, все были пьяны, но мы очень хорошо провели время и я понимаю, что люди играют в эти видеоигры ради развлечения, имея при себе кучу напитков. Мы пытались придумать новые дополнения к этой игре, такие как гитарный регулятор, регулятор барабанов, бас – регулятор, и подумали, что также нужно иметь и регулятор выпитого пива. Вы можете подходить к усилителю, выпивать пиво, получать бонусы, или что-то вроде того. Я думаю, было бы здорово дополнить видеоигру барабанной установкой Тре, которую можно поджигать…”
Одна из крупнейших групп в мире до сих пор остается обособленной от папарацци и это довольно странно, если учитывать, что они живут в Калифорнии, на родине рок-звезд, можно сказать. Поразительно то, что даже Линдси Лохан и Бритни Спирс – магниты для таблоидов привлекают большее количество папарацци, чем Green Day. Выходит так, что поп-звезды обогнали рок-богов в отвязном поведении?
“Мы ведем себя как настоящие рок-звезды, находясь дома” – смеется Армстронг: “Многие люди, живущие в Лос-Анджелесе, жалуются на папарацци. Но это логично, если ты живешь в крупном городе и постоянно прогуливаешься по бульвару Сансет, так что я не виню фотографов, охотящихся за Пэрис Хилтон”.
С давних времен Армстронг играет панк для небольшой аудитории в группе Pinhead Gunpowder вместе со своими друзьями. Его позиция на неприкосновенность жизни рок-группы – “Это улица с двухсторонним движением и я просто предпочитаю не ходить по этой улице. Мне нравится моя частная жизнь и я не собираюсь выставлять ее на всеобщее обозрение. Это глупо и непривлекательно для меня!”
Как и многие другие группы, диски которых были проданы тиражом более 51 млн экземпляров, группа старается не привлекать к себе излишнего внимания. Независимо от того, что Green Day буду делать дальше, будьте уверены, что это будет на их собственных условиях, от всей души и специально для вас.

Один комментарий “Viva La Green Day – Часть 2”

  1. Павел :

    Фотка понравилась! Клево придумано и реализовано. Меня позабавило))) Эволюция)))

Оставить комментарий